在線
咨詢
官方
微信
掃描關注二建微信
領《大數據寶典》
報名
查分
掃描二維碼
關注二建報名查分
看直播 下載
APP
下載二建萬題庫
領精選6套卷
萬題庫
微信小程序
幫助
中心
選課
報名
首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
首頁考試吧網校萬題庫直播美好明天實用文檔作文大全寶寶起名
2020中考
法律碩士
2020高考
MBA考試
2020考研
MPA考試
考研培訓
專升本
在職研 自學考試 成人高考
一級建造師
安全工程師
巖土工程師
設備監理師
二級建造師
招標師考試
環保工程師
注冊給排水
一級消防師
注冊測繪師
化工工程師
暖通工程師
二級消防師
電氣工程師
城鄉規劃師
結構工程師
一級造價師
咨詢工程師
建筑師考試
安全評價師
二級造價考試
監理工程師
房地產估價
注冊計量師
房地產經紀人
環境影響評價師
土地登記代理人
初級會計職稱
注冊稅務師
統計師
中級會計職稱
精算師
國際內審師
會計職稱
ACCA考試
高級會計師
注冊會計師
高級經濟師
資產評估
經濟師
CMA
初級經濟師
審計師考試
中級經濟師
美國注冊會計師
執業藥師 執業醫師 執業護士 衛生資格 初級護師 主管護師 鄉村全科助理醫師
基金從業 證券從業 銀行從業 期貨從業 理財規劃 保薦代表人
公 務 員
社會工作者
跟 單 員
事業單位
保險從業
單 證 員
教師資格
出版資格
駕 駛 員
教師招聘
報關水平
特崗教師
報檢水平
普 通 話
導游考試
人力資源管理師
國際貨運代理人
四 六 級
GRE考試
GMAT考試
英語四級
口譯筆譯
申碩英語
英語六級
商務英語
公共英語
專四專八
托福考試
博思考試
雅思考試
托業考試
成人英語三級
日語等級
等級考試 水平考試 職稱計算機 計算機一級 計算機二級 計算機三級 計算機四級
實用文檔
寶寶起名
作文大全
求職招聘
職業技能
論文下載
英語學習 入黨申請 思想匯報 工作總結
您現在的位置: 考試吧 > 二級建造師考試 > 模擬試題 > 法規及相關知識 > 正文
二級建造師
『報考八問』
前景待遇查看 考試難度查看 報名條件查看 報名時間查看
歷年真題查看 新版教材查看 押題密料查看 備考指導查看

2020年二級建造師考試《工程法規》經典練習題一

來源:考試吧 2019-11-12 10:33:45 要考試,上考試吧! 二建萬題庫
考試吧整理了:“2020年二級建造師考試《工程法規》經典練習題”,更多2020年二級建造師考試模擬試題,請關注考試吧二級建造師考試網。

  >>>>> 2020年二級建造師《工程法規》經典練習題匯總最新文章

  1.錢某因養殖場流動資金短缺,便與趙某約定借款30萬元,同時約定了還款期限和借款利率。到了交錢的時候,周邊養殖場出現疫情。趙某擔心錢某的養殖場也受到傳染,便拒絕出借,結果錢某損失慘重,便將趙某告上法庭,請求判其承擔賠償責任。對此,下列說法中正確的是( )。

  A.該借款約定無效

  B.該借款約定有效

  C.法庭對錢某的請求予以支持

  D.趙某應承擔違約責任

  【答案】A

  【解析】借款合同一般為要式合同,須以書面形式訂立,但自然人之間的借款合同不受此限制,且屬于實踐合同,也稱要物合同,除當事人意思表示一致外,還須交付標的物合同方能成立。趙某未將借款交予錢某,其先前的借款約定沒得到實現。

  2.實行開工報告制度的建設工程,其開工報告是指( )。

  A.施工單位向監理工程師提交的開工報告

  B.建設單位向政府主管部門提交的開工報告

  C.限額以下可以不辦理施工許可證的工程由施工單位向建設單位提交的開工報告

  D.施工單位項目部向公司總部提交的報告

  【答案】B

  【解析】開工報告制度是國務院規定的政府主管部門的一種行政許可制度,性質上與施工許可證審批制度相同,主要是審查建設單位應具備的開工條件,由建設單位向政府主管部門申報,選項B是正確的。

  3.下列可以單獨作為證據的是( )。

  A.存在有疑點的視聽資料

  B.未成年人所作的與其年齡和智力狀況相當的證言

  C.無正當理由未出庭作證的證人證言

  D.無法與原件核對的復印件

  【答案】B

  【解析】不能單獨作為認定案件事實的證據:未成年人所作的與其年齡和智力狀況不相當的證言;與一方當事人或者其代理人有利害關系的證人出具的證言;存有疑點的視聽資料;無法與原件、原物核對的復印件、復制品;無正當理由未出庭作證的證人證言。

  4.國有資金占控股或主導地位依法必須招標的項目有( )情形的可邀請招標。

  A.項目技術比較復雜

  B.擬進行公開招標的費用占項目合同金額比例過大

  C.受自然地域限制的

  D.工程項目工期緊

  【答案】B

  【解析】國務院發展計劃部門確定的國家重點項目和省、自治區、直轄市人民政府確定的地方重點項目不適宜公開招標經批準可邀請招標;國有資金占控股或主導地位依法必須招標的項目有下列情形之一的可邀請招標:(1)技術復雜、有特殊要求或受自然環境限制,只有少量潛在投標人可供選擇的;(2)采用公開招標方式費用占項目合同金額比例過大。

  5.建筑市場誠信行為記錄信息的公布期限一般為6個月到3年,但針對具體情況有不同的規定。對此,下列表述中正確的是( )。

  A.良好行為記錄信息的公布期限為5年

  B.企業整改經審核確有實效的,可以縮短公布期限,但最短不得少于3個月

  C.招標投標違法行為記錄的公告期限為1年,但行政處罰限定當事人投標資格的期限少于1年的例外

  D.需要同時在地方和全國公布的不良行為記錄,公布期限可以不同

  【答案】B

  【解析】《招標投標違法行為記錄公告暫行辦法》規定,國務院有關行政主管部門和省級人民政府有關行政主管部門應自招標投標違法行為行政處理決定作山之口起20個工作日內對外進行記錄公告。違法行為記錄公告期限為6個月。依法限制招標投標當事人資質(資格)等方面的行政處理挾定,所認定的限制期限長于6個月的,公告期限從其決定。省、自治區和直轄市建設行政主管部門負責審查整改結果,對整改確有實效的,由企業提出申請,經批準,可縮短其不良行為記錄信息公布期跟,但公布期限最短不得少于3個月,同時將整改結果列于相應不良行為記錄后,供有關部門和社會公眾查詢;對于拒不整改或整改不力的單位,信息發布部門可延長其不良行為記錄信息公布期限。

  6.某招標單位于2015年5月1日向中標人發出了中標通知書,雙方于2015年5月15日簽訂了施工合同。根據法律規定,招標人應當在( )前退還其他投標人的投標保證金。

  A.2015年5月5日

  B.2015年5月20日

  C.2015年5月25日

  D.2015年6月1日

  【答案】B

  【解析】招標人最遲應當在書面合同簽訂后5日內向中標人和未中標的投標人退還投標保證金及銀行同期存款利息。

  7.建筑企業對一審判決不服,則( )。

  A.不可以再上訴

  B.應當在判決書送達之日起10日內上訴

  C.應當在判決書送達之日起15日內上訴

  D.行政處罰機構也可以根據一審判決或行政復議結果申請人民法院強制執行

  【答案】C

  【解析】我國實行二審終審制。當事人不服人民法院第一審判決的,有權在判決書送達之日起15日內提起上訴;不服人民法院第一審裁定的,有權在裁定書送達之日起10日內提起上訴。

  8.按照《建筑法》的規定,建設工程未辦理施工許可證或開工報告審批手續即開始施工,主管部門適當的處理為( )。

  A.責令停止施工

  B.責令其改正,對不符合開工條件的責令停止施工,可以處以罰款

  C.責令停止施工,處合同價款2%以上的罰款

  D.責令限期改正,沒收非法所得

  【答案】B

  【解析】按照《建筑法》的規定,建設工程未辦理施工許可證或開工報告審批手續即開始施工,主管部門適當的處理為責令其改正,對不符合開工條件的責令停止施工,可以處以罰款。

  9.投標人的下列行為中,屬于投標人串通投標的是( )。

  A.不同投標人的投標文件相互混裝

  B.不同投標人的投標文件由同一單位或者個人編制

  C.屬于同一集團、協會、商會等組織成員的投標人按照該組織要求協同投標

  D.不同投標人的投標文件載明的項目管理成員為同一人

  【答案】C

  【解析】《招標投標法實施條例》進一步規定,禁止投標人相互串通投標。有下列情形之一的,屬于投標人相互串通投標:(1)投標人之間協商投標報價等投標文件的實質性內容;(2)投標人之間約定中標人;(3)投標人之間約定部分投標人放棄投標或者中標;(4)屬于同一集團、協會、商會等組織成員的投標人按照該組織要求協同投標;(5)投標人之間為謀取中標或者排斥特定投標人而采取的其他聯合行動。有下列情形之一的,視為投標人相互串通投標:(1)不同投標人的投標文件由同一單位或者個人編制;(2)不同投標人委托同一單位或者個人辦理投標事宜;(3)不同投標人的投標文件載明的項目管理成員為同一人;(4)不同投標人的投標文件異常一致或者投標報價呈規律性差異;(5)不同投標人的投標文件相互混裝;(6)不同投標人的投標保證金從同一單位或者個人的賬戶轉出。

  10.建設工程保修期的起始日是( )。

  A.工程竣工之日

  B.竣工驗收合格之日

  C.工程交付之日

  D.工程投入使用之日

  【答案】B

  【解析】按照《建設工程質量管理條例》規定,建設工程保修期的起始日是竣工驗收合格之日。故選項B正確。

掃描丨長按二維碼幫助二建考試通關
了解2020二建資訊
獲取二建備考資料
了解歷年真題試卷
了解10頁精華點題

二建萬題庫下載 | 微信搜"萬題庫二級建造師考試"

  相關推薦:

  歷年二級建造師考試真題及答案|解析|估分|下載

  萬題庫:2020二級建造師各科目真題每日一題匯總

  2020年二級建造師《各科目》30個核心知識點匯總

  2020年二級建造師《各科目》章節精選題匯總

  2020年二級建造師《各科目》高頻考點匯總

  2020年二級建造師《各科目》案例分析題匯總

0
收藏該文章
直播錄播
雙師課程
主講
老師
導學
規劃班
導學規劃(直播課1小時)
學習目標:零基礎入門必修課,建立行業基礎思維
·介紹課程體系、學習思路和方法
·初步對課本抽象內容提前鋪墊講解
·讓學員理清學習套路,緊跟老師步伐穩步提升
私教
精講班
私教精講班(直播課第一輪24小時 第二輪26小時)
學習目標:無死角精講,全面系統講解教材內容,梳理知識體系
·第一輪按照18年的教材,系統進行知識點精講
·第二輪官方教材出版后,按照最新教材進行精講
·全面系統講解教材內容,梳理知識體系,幫助學員夯實基礎
·采用圖、文、聲、視、習題等多種形式,視聽、學練結合,講解知識內容的同時,穿插典型例題
特邀
名師班
特邀名師班(錄播課18小時)
學習目標:特邀名師鞏固精講必考點,切實夯實考試基礎
開設科目:單科除管理、法規、建筑、市政、機電外,還開設水利水電、公路兩個科目
·根據考試大綱對教材進行全面系統講解
·梳理知識體系,重點講解重難點知識
·配套AI智能課后作業,學練結合鞏固考點學習
強化
串講班
強化串講班(直播課9-12小時)
學習目標:講練結合,必考點濃縮提煉,把握考試重點
·緊抓2020年考試命題特點
·必考點濃縮提煉,講練結合
·同步梳理出題要點,掌握考題規律
高頻
刷題班
高頻刷題班(直播課9小時)
學習目標:實戰口訣記憶,深諳考試套路
·根據歷年考情分析,精選高頻考點,老師帶領學生刷題
·題目與方法相結合,提高做題準確率
·傳授答題口訣,熟悉考試套路
案例
專項班
案例專項突破班(直播課9小時)
學習目標:掌握案例答題通關技巧,攻克案例難點
·深度剖析近3年案例(專題)真題,串聯所有相關知識點
·系統強化案例答題技巧,配備專屬案例答題模板
·詳解案例題得分點和搶分點,確保案例少丟分甚至不丟分
·掌握案例答題技巧,避免陷阱、誤區,杜絕“落筆難”
模考
解密班
模考特訓解密班(直播課9小時)
學習目標:化點為題,詳解答題技巧和解題思路
·緊扣命題者思路,每科3次仿真模考
·名師教研團隊出具仿真模考套題
·行業領先技術實現真實模擬考試情景
母題
點睛班
母題點睛班(直播課3小時)
學習目標:一網打盡應試核心考點及衍生考點
·學科名師花費半年時間整理
·每科濃縮提煉100個核心考點及衍生考點
·配合歷年考題、習題現場訓練,直擊命題
密押
劃書班
密押劃書班(直播課2小時)
學習目標:考前集訓,名師劃重點,鎖定考點快速拔高
·根據歷年的命題規律及最新考情,圈劃考試復習范圍
·幫助考生考前快速查漏補缺
報名
下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載
課時安排 1小時 24-50小時 18小時 9-12小時 9小時 9小時 6小時 3小時 3小時
施工管理 楊強|二師兄 / 報名
法規相關知識 陳烜|房博 / 報名
建筑實務 韓雷|大鵬|吉吉 / 報名
市政實務 安慧|白象 / 報名
機電實務 張中伏|黃獅 / 報名
公路實務 張士奇 / / / / / / / 報名
水利水電 趙旭升 / / / / / / / 報名
在線課程
AI私塾班
58%學員選擇該方案
私塾實驗班
42%學員選擇該方案
適合學員 ①零基礎/多次考試未通過
②需要全面系統學習
③自學能力不足/喜歡陪伴式學習
(需要全程督學/希望名師領學的學員)
④希望一次順利通過全部科目
①零基礎/多次考試未通過/往年裸考
②無工作經驗或工作經驗欠缺,實務科目拖后腿
③自學能力不足,需要全程全面系統學習
④希望一次順利通過全部科目
在線課程
AI私塾班
58%學員選擇該方案
私塾實驗班
42%學員選擇該方案
適合學員 ①零基礎/多次考試未通過
②需要全面系統學習
③自學能力不足/喜歡陪伴式學習
(需要全程督學/希望名師領學的學員)
④希望一次順利通過全部科目
①零基礎/多次考試未通過/往年裸考
②無工作經驗或工作經驗欠缺,實務科目拖后腿
③自學能力不足,需要全程全面系統學習
④希望一次順利通過全部科目
AI私塾
基因
提分
模式
導學入門
導學規劃班
導學規劃(直播課1小時)
學習目標:零基礎入門必修課,建立行業基礎思維
·介紹課程體系、學習思路和方法
·初步對課本抽象內容提前鋪墊講解
·讓學員理清學習套路,緊跟老師步伐穩步提升
套餐獨享
夯實基礎
私教精講班(兩輪)
AI智能課后作業
私教精講班(直播課兩輪合計50小時)
學習目標:名師直播帶學,零基礎無死角,學練結合吃透知識點
·圖、文、聲、視多種符號運用,視聽結合、形聲統一
·將工程再現于課堂,零基礎也能直觀易懂,便于記憶和運用
·配套AI智能課后作業,5大科目539個知識點智能推薦
399元/科
特邀名師精講班
AI智能課后作業
特邀名師班(錄播課18小時)
學習目標:特邀名師鞏固精講必考點,切實夯實考試基礎
開設科目:單科除管理、法規、建筑、市政、機電外,還開設水利水電、公路兩個科目
·根據考試大綱對教材進行全面系統講解
·梳理知識體系,重點講解重難點知識
·配套AI智能課后作業,學練結合鞏固考點學習
299元/科
強化突破
強化串講班
強化串講班(直播課9-12小時)
學習目標:講練結合,必考點濃縮提煉,把握考試重點
·緊抓2020年考試命題特點
·必考點濃縮提煉,講練結合
·同步梳理出題要點,掌握考題規律
199元/科
高頻刷題班(基礎科目)
高頻刷題班(直播課9小時)
學習目標:實戰口訣記憶,深諳考試套路
·根據歷年考情分析,精選高頻考點,老師帶領學生刷題
·題目與方法相結合,提高做題準確率
·傳授答題口訣,熟悉考試套路
199元/科  
案例專項突破班(實務課程)
案例專項突破班(直播課9小時)
學習目標:掌握案例答題通關技巧,攻克案例難點
·深度剖析近3年案例(專題)真題,串聯所有相關知識點
·系統強化案例答題技巧,配備專屬案例答題模板
·詳解案例題得分點和搶分點,確保案例少丟分甚至不丟分
·掌握案例答題技巧,避免陷阱、誤區,杜絕“落筆難”
199元/科
考前沖刺
模考特訓解密班
模考特訓解密班(直播課9小時)
學習目標:化點為題,詳解答題技巧和解題思路
·緊扣命題者思路,每科3次仿真模考
·名師教研團隊出具仿真模考套題
·行業領先技術實現真實模擬考試情景
套餐獨享
母題點睛班
母題點睛班(直播課3小時)
學習目標:一網打盡應試核心考點及衍生考點
·學科名師花費半年時間整理
·每科濃縮提煉100個核心考點及衍生考點
·配合歷年考題、習題現場訓練,直擊命題
套餐獨享
終極搶分
密押劃書班
密押劃書班(直播課2小時)
學習目標:考前集訓,名師劃重點,鎖定考點快速拔高
·根據歷年的命題規律及最新考情,圈劃考試復習范圍
·幫助考生考前快速查漏補缺
199元/科
萬題庫
智能
練習
智慧刷題
每日一練
教材強化
高頻常考
(獨享)
高頻易錯
(獨享)
權威試卷
真題題庫
模擬題庫
機考系統
輔助練習
練習工具
VIP配套
資料
紙質版教材 通關攻略
極致真題
電子資料 課程講義
全程學習計劃書
VIP旗艦
服務
私教服務 一對一授課老師答疑
一對一班主任督學
學員交流群
學籍檔案
學習規劃
AI智能服務 大數據學習報告 (獨享)
學習進度統計 (獨享)
考試成績預測 (獨享)
官網查分服務 (獨享)
VIP勛章 (獨享)
節點嚴控 考試倒計時提醒
VIP直播日歷
上課提醒
便捷系統 課程視頻、音頻、講義下載
手機、平板、電腦多平臺聽課
無限次離線回放
通關保障 考試不過,第二年免費重學 考試不過,第二年免費重學
官方定價 全科:4880
單科:2080
全科:3980
單科:1680
0
收藏該文章
文章搜索
萬題庫小程序
萬題庫小程序
·章節視頻 ·章節練習
·免費真題 ·模考試題
微信掃碼,立即獲取!
掃碼免費使用
  • AI私塾班
    58%的用戶選擇
  • 私塾實驗班
    42%的用戶選擇
提分模式
導學規劃班+私教精講班(兩輪)+AI智能課后練習+特邀名師精講班+AI智能課后作業+強化串講班+高頻刷題班+案例專項突破班+模考特訓解密班+母題點睛班+密押劃書班
萬題庫練習
每日一練+教材強化+高頻常考+高頻易錯+真題題庫+模擬題庫+機考系統+練習工具
配套資料
通關攻略+極致真題+課程講義+全程學習計劃書
私教服務
一對一授課老師答疑+一對一班主任督學+學習交流群+學籍檔案+學習規劃
AI智能服務
大數據學習報告+學習進度統計+考試成績預測+官網查分服務+VIP勛章
節點嚴控
考試倒計時提醒+VIP直播日歷+上課提醒
便捷系統
課程視頻、音頻、講義下載+手機、平板、電腦多平臺聽課+無限次離線回放
通關保障
考試不過,第二年免費重學
套餐價格
全科=4880元/套
單科=2080元/科
適合學員
①零基礎/多次考試未通過 ②需要全面系統學習 ③自學能力不足/喜歡陪伴式學習(需要全程督學/希望名師領學的學員) ④希望一次順利通過全部科目
溫馨提示
套餐只包含管理、法規、建筑、機電、市政五個科目。
馬上報名
版權聲明:如果二級建造師考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系[email protected],我們將會及時處理。如轉載本二級建造師考試網內容,請注明出處。
Copyright © 2004- 考試吧二級建造師考試網 出版物經營許可證新出發京批字第直170033號 
京ICP證060677 京ICP備05005269號 中國科學院研究生院權威支持(北京)
重庆幸运农场走势图农场版