在線
咨詢
官方
微信
掃描關注二建微信
領《大數據寶典》
報名
查分
掃描二維碼
關注二建報名查分
看直播 下載
APP
下載二建萬題庫
領精選6套卷
萬題庫
微信小程序
幫助
中心
選課
報名
首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
首頁考試吧網校萬題庫直播美好明天實用文檔作文大全寶寶起名
2020中考
法律碩士
2020高考
MBA考試
2020考研
MPA考試
考研培訓
專升本
在職研 自學考試 成人高考
一級建造師
安全工程師
巖土工程師
設備監理師
二級建造師
招標師考試
環保工程師
注冊給排水
一級消防師
注冊測繪師
化工工程師
暖通工程師
二級消防師
電氣工程師
城鄉規劃師
結構工程師
一級造價師
咨詢工程師
建筑師考試
安全評價師
二級造價考試
監理工程師
房地產估價
注冊計量師
房地產經紀人
環境影響評價師
土地登記代理人
初級會計職稱
注冊稅務師
統計師
中級會計職稱
精算師
國際內審師
會計職稱
ACCA考試
高級會計師
注冊會計師
高級經濟師
資產評估
經濟師
CMA
初級經濟師
審計師考試
中級經濟師
美國注冊會計師
執業藥師 執業醫師 執業護士 衛生資格 初級護師 主管護師 鄉村全科助理醫師
基金從業 證券從業 銀行從業 期貨從業 理財規劃 保薦代表人
公 務 員
社會工作者
跟 單 員
事業單位
保險從業
單 證 員
教師資格
出版資格
駕 駛 員
教師招聘
報關水平
特崗教師
報檢水平
普 通 話
導游考試
人力資源管理師
國際貨運代理人
四 六 級
GRE考試
GMAT考試
英語四級
口譯筆譯
申碩英語
英語六級
商務英語
公共英語
專四專八
托福考試
博思考試
雅思考試
托業考試
成人英語三級
日語等級
等級考試 水平考試 職稱計算機 計算機一級 計算機二級 計算機三級 計算機四級
實用文檔
寶寶起名
作文大全
求職招聘
職業技能
論文下載
英語學習 入黨申請 思想匯報 工作總結
您現在的位置: 考試吧 > 二級建造師考試 > 模擬試題 > 建設工程施工管理 > 正文
二級建造師
『報考八問』
前景待遇查看 考試難度查看 報名條件查看 報名時間查看
歷年真題查看 新版教材查看 押題密料查看 備考指導查看

2020年二級建造師考試《施工管理》經典練習題一

來源:考試吧 2019-11-12 10:33:45 要考試,上考試吧! 二建萬題庫
考試吧整理了:“2020年二級建造師考試《施工管理》經典練習題”,更多2020年二級建造師考試模擬試題,請關注考試吧二級建造師考試網。

  >>>>> 2020年二級建造師《施工管理》經典練習題匯總最新文章

  1.下列關于建設工程項目管理的說法正確的是( )。

  A.建設工程項目管理涉及階段是實施階段

  B.項目管理的核心任務是按期完成施工任務

  C.按項目管理學的基本理論,所有的建設工程均能成為項目管理的對象

  D.設計方的項目管理只服務于自身利益

  【答案】A

  【解析】建設工程項目管理涉及階段是實施階段,而項目實施期管理的主要任務是通過管理使項目的目標得以實現,A正確。由于項目管理的核心任務是項目的目標控制,因此按項目管理學的基本理論,沒有明確目標的建設工程不能成為項目管理的對象,B、C錯誤。設計方作為項目建設的一個參與方,其項目管理主要服務于項目的整體利益和設計方本身的利益,D錯誤。

  2.以下不屬于施工總承包方的管理任務的是( )。

  A.負責整個工程的施工安全

  B.負責施工資源的供應組織

  C.向建設行政主管部門申領施工許可證

  D.負責組織和管理業主指定的分包施工單位的施工

  【答案】C

  【解析】施工總承包方主要管理任務如下。(1)負責整個工程的施工安全、施工總進度控制、施工質量控制和施工的組織與協調等。(2)控制施工的成本(這是施工總承包方內部的管理任務)。(3)施工總承包方是工程施工的總執行者和總組織者,它除了完成自己承擔的施工任務以外,還負責組織和指揮它自行分包的分包施工單位和業主指定的分包施工單位的施工(業主指定的分包施工單位有可能與業主單獨簽訂合同,也可能與施工總承包方

  簽約,不論采用何種合同模式,施工總承包方應負責組織和管理業主指定的分包施工單位的施工,這也是國際慣例),并為分包施工單位提供和創造必要的施工條件。(4)負責施工資源的供應組織。(5)代表施工方與業主方、設計方、工程監理方等外部單位進行必要的聯系和協調等。建設單位憑工程質量監督文件,向建設行政主管部門申領施工許可證,因此正確選項為C。

  3.關于影響系統目標實現的因素的說法,正確的是( )。

  A.組織是影響系統目標實現的決定性因素

  B.系統組織決定了系統目標

  C.增加人員數量一定會有助于系統目標的實現

  D.生產方法與工具的選擇與系統目標實現無關

  【答案】A

  【解析】組織是目標能否實現的決定性因素,即A正確;系統的目標決了系統的組織,即B錯誤;影響一個系統目標實現的主要因素除了組織以外,還有:(1)人的因素,它包括管理人員和生產人員的數量和質量;(2)方法與工具,它包括管理的方法與工具以及生產的方法與工具,即CD錯誤。

  4.管理是由多個環節組成的過程,為了說明組成管理的這些環節可以使用( )。

  A.項目組織設計文件

  B.項目任務分期表

  C.工作任務分工表

  D.管理職能分工描述書

  【答案】D

  【解析】管理是由多個環節組成的過程,即:提出問題;籌劃;決策;執行;檢查。在建設項目管理中應用管理職能分工表,可使管理職能的分工更清晰和更嚴謹,并會暴露僅用崗位責任描述書時所掩蓋的矛盾。如果使用管理職能分工表還不足以明確每個工作部門(工作崗位)的管理職能,則可輔以使用管理職能分工描述書。

  5.在編制施工組織總設計過程中,有些順序應該根據具體項目而定,如擬定施工方案與( )有緊密的聯系,往往可以交叉進行。

  A.編制施工總進度計劃

  B.編制資源需求量計劃

  C.確定施工的總體部署

  D.施工總平面圖設計

  【答案】C

  【解析】施工組織總設計的編制通常采用如下程序:(1)收集和熟悉編制施工組織總設計所需的有關資料和圖紙,進行項目特點和施工條件的調查研究;(2)計算主要工種工程的工程量;(3)確定施工的總體部署;(4)擬訂施工方案;(5)編制施工總進度計劃;(6)編制資源需求量計劃;(7)編制施工準備工作計劃;(8)施工總平面圖設計;(9)計算主要技術經濟指標。但是在以上順序中也有些順序應該根據具體項目而定,如確定施工的總體部署和擬訂施工方案,兩者有緊密的聯系,往往可以交叉進行。

  6.下列項目目標動態控制措施中,屬于管理措施的是( )。

  A.強化合同管理

  B.調整任務分工

  C.調整項目管理班子

  D.改進施工方法

  【答案】A

  【解析】管理措施(包括合同措施)。分析由于管理的原因而影響項目目標實現的問題,并采取相應的措施,如調整進度管理的方法和手段,改變施工管理和強化合同管理等。B、C屬于組織措施,D屬于技術措施。

  7.關于項目目標動態控制的說法,正確的是( )。

  A.動態控制首先應收集施工進度實際值

  B.當目標的計劃值和實際值發生偏差時應進行糾偏

  C.不定期對施工進度的計劃值和實際值進行比較

  D.項目目標的計劃值在任何情況下都應保持不變

  【答案】B

  【解析】運用動態控制原理控制施工進度的步驟如下:1.施工進度目標的逐層分解;2.在施工過程中對施工進度目標進行動態跟蹤和控制:(1)按照進度控制的要求,收集施工進度實際值。(2)定期對施工進度的計劃值和實際值進行比較。進度的控制周期應視項目的規模和特點而定。(3)通過施工進度計劃值和實際值的比較,如發現進度的偏差,則必須采取相應的糾偏措施進行糾偏。3.調整施工進度目標如有必要(即發現原定的施工進度目標不合理,或原定的施工進度目標無法實現等),則調整施工進度目標。

  8.關于建造師和項目經理的說法,正確的是( )。

  A.取得建造師注冊證書的人員即可成為施工項目經理

  B.大、中型工程項目施工的項目經理必須取得建造師注冊證書的人員擔任

  C.建造師是管理崗位,項目經理是技術崗位

  D.取得建造師注冊證書的人員只能擔任施工項目經理

  【答案】B

  【解析】取得建造師注冊證書的人員是否擔任工程項目施工的項目經理,由企業自主決定,因此AD錯;項目經理不是一個技術崗位,而是一個管理崗位,C錯;大、中型工程項目施工的項目經理必須由取得建造師注冊證書的人員擔任。

  9.項目管理目標責任書應在項目實施之前,由法定代表人或其授權人與項目經理協商制定。編制項目管理目標責任書依據的資料不包括( )。

  A.項目合同文件

  B.項目管理實施目標

  C.組織的管理制度

  D.項目管理規劃大綱

  【答案】B

  【解析】項目管理目標責任書應在項目實施之前,由法定代表人或其授權人與項目經理協商制定。編制項目管理目標責任書應依據下列資料:(1)項目合同文件;(2)組織的管理制度;(3)項目管理規劃大綱;(4)組織的經營方針和目標。(5)項目特點和實施條件與環境。B屬于項目管理目標責任書的內容。

  10.建設工程施工的風險類型有多種分類方法,下列屬于經濟與管理風險的是( )。

  A.一般技工的知識

  B.事故防范措施和計劃

  C.引起火災和爆炸的因素

  D.工程機械

  【答案】B

  【解析】經濟與管理風險,如:(1)工程資金供應條件;(2)合同風險;(3)現場與公用防火設施的可用性及其數量;(4)事故防范措施和計劃;(5)人身安全控制計劃;(6)信息安全控制計劃等。A屬于組織風險;C屬于工程環境風險;D屬于技術風險。

掃描丨長按二維碼幫助二建考試通關
了解2020二建資訊
獲取二建備考資料
了解歷年真題試卷
了解10頁精華點題

二建萬題庫下載 | 微信搜"萬題庫二級建造師考試"

  相關推薦:

  歷年二級建造師考試真題及答案|解析|估分|下載

  萬題庫:2020二級建造師各科目真題每日一題匯總

  2020年二級建造師《各科目》30個核心知識點匯總

  2020年二級建造師《各科目》章節精選題匯總

  2020年二級建造師《各科目》高頻考點匯總

  2020年二級建造師《各科目》案例分析題匯總

0
收藏該文章
直播錄播
雙師課程
主講
老師
導學
規劃班
導學規劃(直播課1小時)
學習目標:零基礎入門必修課,建立行業基礎思維
·介紹課程體系、學習思路和方法
·初步對課本抽象內容提前鋪墊講解
·讓學員理清學習套路,緊跟老師步伐穩步提升
私教
精講班
私教精講班(直播課第一輪24小時 第二輪26小時)
學習目標:無死角精講,全面系統講解教材內容,梳理知識體系
·第一輪按照18年的教材,系統進行知識點精講
·第二輪官方教材出版后,按照最新教材進行精講
·全面系統講解教材內容,梳理知識體系,幫助學員夯實基礎
·采用圖、文、聲、視、習題等多種形式,視聽、學練結合,講解知識內容的同時,穿插典型例題
特邀
名師班
特邀名師班(錄播課18小時)
學習目標:特邀名師鞏固精講必考點,切實夯實考試基礎
開設科目:單科除管理、法規、建筑、市政、機電外,還開設水利水電、公路兩個科目
·根據考試大綱對教材進行全面系統講解
·梳理知識體系,重點講解重難點知識
·配套AI智能課后作業,學練結合鞏固考點學習
強化
串講班
強化串講班(直播課9-12小時)
學習目標:講練結合,必考點濃縮提煉,把握考試重點
·緊抓2020年考試命題特點
·必考點濃縮提煉,講練結合
·同步梳理出題要點,掌握考題規律
高頻
刷題班
高頻刷題班(直播課9小時)
學習目標:實戰口訣記憶,深諳考試套路
·根據歷年考情分析,精選高頻考點,老師帶領學生刷題
·題目與方法相結合,提高做題準確率
·傳授答題口訣,熟悉考試套路
案例
專項班
案例專項突破班(直播課9小時)
學習目標:掌握案例答題通關技巧,攻克案例難點
·深度剖析近3年案例(專題)真題,串聯所有相關知識點
·系統強化案例答題技巧,配備專屬案例答題模板
·詳解案例題得分點和搶分點,確保案例少丟分甚至不丟分
·掌握案例答題技巧,避免陷阱、誤區,杜絕“落筆難”
模考
解密班
模考特訓解密班(直播課9小時)
學習目標:化點為題,詳解答題技巧和解題思路
·緊扣命題者思路,每科3次仿真模考
·名師教研團隊出具仿真模考套題
·行業領先技術實現真實模擬考試情景
母題
點睛班
母題點睛班(直播課3小時)
學習目標:一網打盡應試核心考點及衍生考點
·學科名師花費半年時間整理
·每科濃縮提煉100個核心考點及衍生考點
·配合歷年考題、習題現場訓練,直擊命題
密押
劃書班
密押劃書班(直播課2小時)
學習目標:考前集訓,名師劃重點,鎖定考點快速拔高
·根據歷年的命題規律及最新考情,圈劃考試復習范圍
·幫助考生考前快速查漏補缺
報名
下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載
課時安排 1小時 24-50小時 18小時 9-12小時 9小時 9小時 6小時 3小時 3小時
施工管理 楊強|二師兄 / 報名
法規相關知識 陳烜|房博 / 報名
建筑實務 韓雷|大鵬|吉吉 / 報名
市政實務 安慧|白象 / 報名
機電實務 張中伏|黃獅 / 報名
公路實務 張士奇 / / / / / / / 報名
水利水電 趙旭升 / / / / / / / 報名
在線課程
AI私塾班
58%學員選擇該方案
私塾實驗班
42%學員選擇該方案
適合學員 ①零基礎/多次考試未通過
②需要全面系統學習
③自學能力不足/喜歡陪伴式學習
(需要全程督學/希望名師領學的學員)
④希望一次順利通過全部科目
①零基礎/多次考試未通過/往年裸考
②無工作經驗或工作經驗欠缺,實務科目拖后腿
③自學能力不足,需要全程全面系統學習
④希望一次順利通過全部科目
在線課程
AI私塾班
58%學員選擇該方案
私塾實驗班
42%學員選擇該方案
適合學員 ①零基礎/多次考試未通過
②需要全面系統學習
③自學能力不足/喜歡陪伴式學習
(需要全程督學/希望名師領學的學員)
④希望一次順利通過全部科目
①零基礎/多次考試未通過/往年裸考
②無工作經驗或工作經驗欠缺,實務科目拖后腿
③自學能力不足,需要全程全面系統學習
④希望一次順利通過全部科目
AI私塾
基因
提分
模式
導學入門
導學規劃班
導學規劃(直播課1小時)
學習目標:零基礎入門必修課,建立行業基礎思維
·介紹課程體系、學習思路和方法
·初步對課本抽象內容提前鋪墊講解
·讓學員理清學習套路,緊跟老師步伐穩步提升
套餐獨享
夯實基礎
私教精講班(兩輪)
AI智能課后作業
私教精講班(直播課兩輪合計50小時)
學習目標:名師直播帶學,零基礎無死角,學練結合吃透知識點
·圖、文、聲、視多種符號運用,視聽結合、形聲統一
·將工程再現于課堂,零基礎也能直觀易懂,便于記憶和運用
·配套AI智能課后作業,5大科目539個知識點智能推薦
399元/科
特邀名師精講班
AI智能課后作業
特邀名師班(錄播課18小時)
學習目標:特邀名師鞏固精講必考點,切實夯實考試基礎
開設科目:單科除管理、法規、建筑、市政、機電外,還開設水利水電、公路兩個科目
·根據考試大綱對教材進行全面系統講解
·梳理知識體系,重點講解重難點知識
·配套AI智能課后作業,學練結合鞏固考點學習
299元/科
強化突破
強化串講班
強化串講班(直播課9-12小時)
學習目標:講練結合,必考點濃縮提煉,把握考試重點
·緊抓2020年考試命題特點
·必考點濃縮提煉,講練結合
·同步梳理出題要點,掌握考題規律
199元/科
高頻刷題班(基礎科目)
高頻刷題班(直播課9小時)
學習目標:實戰口訣記憶,深諳考試套路
·根據歷年考情分析,精選高頻考點,老師帶領學生刷題
·題目與方法相結合,提高做題準確率
·傳授答題口訣,熟悉考試套路
199元/科  
案例專項突破班(實務課程)
案例專項突破班(直播課9小時)
學習目標:掌握案例答題通關技巧,攻克案例難點
·深度剖析近3年案例(專題)真題,串聯所有相關知識點
·系統強化案例答題技巧,配備專屬案例答題模板
·詳解案例題得分點和搶分點,確保案例少丟分甚至不丟分
·掌握案例答題技巧,避免陷阱、誤區,杜絕“落筆難”
199元/科
考前沖刺
模考特訓解密班
模考特訓解密班(直播課9小時)
學習目標:化點為題,詳解答題技巧和解題思路
·緊扣命題者思路,每科3次仿真模考
·名師教研團隊出具仿真模考套題
·行業領先技術實現真實模擬考試情景
套餐獨享
母題點睛班
母題點睛班(直播課3小時)
學習目標:一網打盡應試核心考點及衍生考點
·學科名師花費半年時間整理
·每科濃縮提煉100個核心考點及衍生考點
·配合歷年考題、習題現場訓練,直擊命題
套餐獨享
終極搶分
密押劃書班
密押劃書班(直播課2小時)
學習目標:考前集訓,名師劃重點,鎖定考點快速拔高
·根據歷年的命題規律及最新考情,圈劃考試復習范圍
·幫助考生考前快速查漏補缺
199元/科
萬題庫
智能
練習
智慧刷題
每日一練
教材強化
高頻常考
(獨享)
高頻易錯
(獨享)
權威試卷
真題題庫
模擬題庫
機考系統
輔助練習
練習工具
VIP配套
資料
紙質版教材 通關攻略
極致真題
電子資料 課程講義
全程學習計劃書
VIP旗艦
服務
私教服務 一對一授課老師答疑
一對一班主任督學
學員交流群
學籍檔案
學習規劃
AI智能服務 大數據學習報告 (獨享)
學習進度統計 (獨享)
考試成績預測 (獨享)
官網查分服務 (獨享)
VIP勛章 (獨享)
節點嚴控 考試倒計時提醒
VIP直播日歷
上課提醒
便捷系統 課程視頻、音頻、講義下載
手機、平板、電腦多平臺聽課
無限次離線回放
通關保障 考試不過,第二年免費重學 考試不過,第二年免費重學
官方定價 全科:4880
單科:2080
全科:3980
單科:1680
0
收藏該文章
文章搜索
萬題庫小程序
萬題庫小程序
·章節視頻 ·章節練習
·免費真題 ·模考試題
微信掃碼,立即獲取!
掃碼免費使用
  • AI私塾班
    58%的用戶選擇
  • 私塾實驗班
    42%的用戶選擇
提分模式
導學規劃班+私教精講班(兩輪)+AI智能課后練習+特邀名師精講班+AI智能課后作業+強化串講班+高頻刷題班+案例專項突破班+模考特訓解密班+母題點睛班+密押劃書班
萬題庫練習
每日一練+教材強化+高頻常考+高頻易錯+真題題庫+模擬題庫+機考系統+練習工具
配套資料
通關攻略+極致真題+課程講義+全程學習計劃書
私教服務
一對一授課老師答疑+一對一班主任督學+學習交流群+學籍檔案+學習規劃
AI智能服務
大數據學習報告+學習進度統計+考試成績預測+官網查分服務+VIP勛章
節點嚴控
考試倒計時提醒+VIP直播日歷+上課提醒
便捷系統
課程視頻、音頻、講義下載+手機、平板、電腦多平臺聽課+無限次離線回放
通關保障
考試不過,第二年免費重學
套餐價格
全科=4880元/套
單科=2080元/科
適合學員
①零基礎/多次考試未通過 ②需要全面系統學習 ③自學能力不足/喜歡陪伴式學習(需要全程督學/希望名師領學的學員) ④希望一次順利通過全部科目
溫馨提示
套餐只包含管理、法規、建筑、機電、市政五個科目。
馬上報名
版權聲明:如果二級建造師考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系[email protected],我們將會及時處理。如轉載本二級建造師考試網內容,請注明出處。
Copyright © 2004- 考試吧二級建造師考試網 出版物經營許可證新出發京批字第直170033號 
京ICP證060677 京ICP備05005269號 中國科學院研究生院權威支持(北京)
重庆幸运农场走势图农场版