首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
首頁考試吧網校萬題庫直播美好明天實用文檔作文大全寶寶起名
2020中考
法律碩士
2020高考
MBA考試
2020考研
MPA考試
考研培訓
專升本
在職研 自學考試 成人高考
一級建造師
安全工程師
巖土工程師
設備監理師
二級建造師
招標師考試
環保工程師
注冊給排水
一級消防師
注冊測繪師
化工工程師
暖通工程師
二級消防師
電氣工程師
城鄉規劃師
結構工程師
一級造價師
咨詢工程師
建筑師考試
安全評價師
二級造價考試
監理工程師
房地產估價
注冊計量師
房地產經紀人
環境影響評價師
土地登記代理人
初級會計職稱
注冊稅務師
統計師
中級會計職稱
精算師
國際內審師
會計職稱
ACCA考試
高級會計師
注冊會計師
高級經濟師
資產評估
經濟師
CMA
初級經濟師
審計師考試
中級經濟師
美國注冊會計師
執業藥師 執業醫師 執業護士 衛生資格 初級護師 主管護師 鄉村全科助理醫師
基金從業 證券從業 銀行從業 期貨從業 理財規劃 保薦代表人
公 務 員
社會工作者
跟 單 員
事業單位
保險從業
單 證 員
教師資格
出版資格
駕 駛 員
教師招聘
報關水平
特崗教師
報檢水平
普 通 話
導游考試
人力資源管理師
國際貨運代理人
四 六 級
GRE考試
GMAT考試
英語四級
口譯筆譯
申碩英語
英語六級
商務英語
公共英語
專四專八
托福考試
博思考試
雅思考試
托業考試
成人英語三級
日語等級
等級考試 水平考試 職稱計算機 計算機一級 計算機二級 計算機三級 計算機四級
實用文檔
寶寶起名
作文大全
求職招聘
職業技能
論文下載
英語學習 入黨申請 思想匯報 工作總結
您現在的位置: 考試吧 > 初級護師考試 > 模擬試題 > 相關專業知識 > 正文

2020初級護師考試《相關專業知識》模擬試題(7)

來源:考試吧 2019-11-12 11:41:20 要考試,上考試吧! 銀行從業萬題庫
“2020初級護師考試《相關專業知識》模擬試題(7)”供考生參考。更多關于初級護師考試模擬試題信息,請訪問考試吧初級護師考試網。

  點擊查看:2020初級護師考試《相關專業知識》模擬試題匯總

  (一)A1型題

  1.以下描述正確的是

  A.疼痛有雙重含義,痛覺和病理反應 B.疼痛有雙重含義,痛覺和痛反應

  C.痛覺是個體的客觀體驗 D.疼痛是人體最強烈的應對策略之一

  E.疼痛是機體對有害刺激的適應性反應

  2.下列痛覺感受器分布最為密集的是

  A.皮膚 B.肌層 C.肌腱 D.角膜 E.內臟

  3.屬于非阿片類鎮痛藥的是

  A.嗎啡 B,布洛芬 C.阿托品 D.哌替啶 E.芬太尼

  4.不推薦用于長期的癌痛治療的給藥途徑是

  A.口服給藥法 B.直腸給藥法 C.經皮膚給藥法

  D.舌下含服給藥法 E.肌內注射法

  (二)A2型題

  5.患者,李某,男,52歲,有“冠心病病史”2年多,近一周因工作忙、加班后出現胸前區壓榨樣疼痛,其疼痛原因是

  A.物理刺激

  D.病理改變

  B.心理因素 C.溫度刺激

  E.化學刺激

  6.張某,男,19歲,大一學生,因準備期末考試,連續4天挑燈夜戰后,出現劇烈的頭痛,以下不屬于其疼痛原因的是

  A.身體組織受牽連 B.情緒緊張 C.疲勞

  D.睡眠不足 E.用腦過度

  7.患者,劉某,肝癌末期疼痛,護士給該患者鎮痛治療,需要對其疼痛治療前后效果測定對比,最適宜的評估方法是

  A.面部表情疼痛評定法 B.文字描述評定法 C.數字評分法

  D.視覺模擬評分法 E.Pr1nce-Henry評分法

  8.患者,盧某,男,28歲,闌尾切除術后第一天,主訴傷口疼痛。以O—lO數字評分法為例,以下護理措施正確的是

  A.其疼痛程度≤5時,護士可選擇護理權限范圍內的方法止痛,并報告醫生

  B.其疼痛程度為≥5,護士可選擇護理權限范圍內的方法止痛,并報告醫生

  C.其疼痛程度≥5時,護士應報告醫生,給予有效止痛藥物

  D.其疼痛程度為≤6,護士可選擇護理權限范圍內的方法止痛,并報告醫生 E.其疼痛程度為≥6,護士可選擇護理權限范圍內的方法止痛,并報告醫生

  9-護士給一骨折患者鎮痛藥后評估其鎮痛效果(采用4級法),患者告訴護士“疼痛有些減輕,但仍感到明顯疼痛,睡眠仍受干擾”。正確的判斷是該患者疼痛

  A.完全緩解 B.部分緩解 C.輕度緩解

  D.無效 E.有效

  10.患兒,5歲,左下肢骨癌住院。為準確地評估其患肢的疼痛程度,護士最好選用的評估工具是

  A.面部表情疼痛評定法 B.文字描述評定法 C.數字評分法

  D.視覺模擬評分法 E.Pr1nce-Henry評分法

  11.患者,張某,男,54歲,胃大部分切除術后第二天,針對該患者術后疼痛護理的措施,不妥的是

  A.手術前教會患者深呼吸

  C.可按壓傷口后再咳嗽

  E.馬上使用阿片類止痛藥

  B.病情穩定可給予半坐臥位

  D.影響睡眠時可以酌情使用止痛藥,并報告醫生

  12.患者,方某,女,58歲,診斷“肩周炎”,下列適合該患者的鎮痛方法是

  A.口服布洛芬 B.濕熱敷 C.自控鎮痛泵 D.針灸 E.經皮神經電刺激療法

  13.患者,黃某,男,28歲,不明原因急性腹痛,護士判斷該患者的疼痛程度為“甚痛,,

  的依據是

  A.似痛非痛 B.疼痛輕微、范圍局限

  C.疼痛明顯、較重、心跳加快

  D.疼痛劇烈、痛反應劇烈

  E.疼痛明顯、心跳減慢

  14.患者,劉某,男,56歲,胃癌末期住院,人院后采用氧嗎啡口服給藥鎮痛。該藥用

  藥后主要不良反應不包括

  A.便秘 B.惡心、嘔吐 C.血小板減少

  D.直立性低血壓等 E.低血壓眩暈

  15.患者,陳某,女,46歲,子宮全切術后第二天,患者訴說腹部疼痛,針對該患者疼

  痛護理措施,錯誤的是

  A.影響晚上睡眠時可給非阿片類的止痛藥

  B.白天疼痛時可給患者聽優美旋律的歌曲

  C.指導患者進行有節律的深呼吸

  D.如病情穩定可給半坐臥位和按摩身體受壓部位

  E.為減輕患者疼痛,盡量不翻身或咳嗽

  16.患者,劉某,男,66歲,肺癌切除術后傷口疼痛。護士對該患者健康教育中錯誤

  的是

  A.教導患者稍微夸大疼痛的程度 B.護士向患者解釋疼痛的原因

  C.向患者說明鎮痛藥的不良反應 D.教導使用評估疼痛工具

  E.教會患者對疼痛的準確描述

  (三)A3/A4型題

  (17~20題共用題干)

  患者,謝某,男,45歲,“肝癌晚期”住院,意識清醒,能交流。患者靜臥時痛,翻身

  咳嗽時加劇,不能忍受,睡眠受干擾,要求用鎮痛藥。

  17.按WHO的疼痛分級標準進行評估,該患者的疼痛為

  A.O級 B.1級 C.2級 D.3級 E.4級

  18.該患者要用第二階梯鎮痛療法,下到屬于該階梯的鎮痛藥是

  A.阿司匹林 B.布洛芬 C.嗎啡

  D.可待因 E.美沙酮

  19.如果該患者需要口服右旋丙氧酚,該藥用藥后主要不良反應是

  A.口干 B.幻覺 C.低血壓眩暈

  D.直立性低血壓 E.呼吸抑制

  20.對該患者疼痛的控制,推薦標準為

  A.依據O。lO分數字評分法,使患者疼痛程度≤5

  B.依據O ~10分數字評分法,使患者疼痛程度s;6

  C.使患者達到夜間睡眠時、白天休息時、日間適當活動時基本無痛

  D.使患者達到日間睡眠時、夜間休息時、日間適當活動時基本無痛

  E.使患者達到夜間睡眠時、白天休息時、日間適當活動時完全無痛

  【參考答案】

  1.B 2.D 3.B 4.E 5.D 6.A 7.c 8.A

  9.c10.A 11.E 12.E 13.c 14.c 15.E 16.A

  17.C 18.D 19.B 20.C

 

掃描/長按二維碼可幫助考試通關
了解初級護師證書領取
了解2020初級護師資訊
獲取歷年初級護師真題
獲取10頁精華點題講義

護師萬題庫下載微信搜"題庫護師考試"

  相關推薦

  2020年初級護師考試復習資料匯總 | 必做試題及答案匯總

  2020年初級護師考試報名時間及入口 | 微信報名提醒

  2020年初級護師考試報名條件 | 報名費用及繳費時間

  2020初級護師考試大綱 | 初級護師考試教材 | 學習經驗技巧

  歷年初級護師考試真題及答案 | 2020年初級護師模擬試題

0
收藏該文章
美好明天
在線課程
主講
導學
規劃班
導學規劃班(錄播課)
教學時長:1小時
課程優勢:掌握命題規律、考試動態和學習規劃

·介紹課程體系、學習思路和方法;
·梳理整本教材,知道通過考試必須掌握哪些知識點;
·劃定學習范圍,制定學習規劃。
特邀名師
精講班
特邀名師精講班(錄播課)
教學時長:50小時
課程優勢:權威名師課程,零基礎無死角,吃透知識點

·特邀名師鞏固精講必考點,切實夯實考試基礎
·根據考試大綱對教材進行全面系統講解
·梳理知識體系,重點講解重難點知識
強化
串講班
強化串講班(直播課)
教學時長:24小時
課程優勢:講練結合,必考點濃縮提煉,把握考試重點。

·緊抓2020年考試命題特點
·必考點濃縮提煉,講練結合
·同步梳理出題要點,掌握考題規律
·分科目進行必考點串聯
VIP習題
特訓班
VIP習題特訓班(直播課)
教學時長:18小時
課程優勢:針對性習題練習,增強做題能力

·針對精講班內容,針對性習題練習;
·老師帶領學生刷題,題目與方法相結合
·提高做題準確率,增加實戰經驗。
真題
技巧班
真題技巧班(直播課)
教學時長:8小時
課程優勢:分科目講解,深諳考試套路

·真題講解,諳考試套路,應試技巧
·考前心理指導,專享迎戰策略,確保通關
模考特訓
解密班
模考特訓解密班(直播課)
教學時長:6小時
課程優勢:分階段模考實戰,仿真檢驗學習效果

·根據2020年命題規律及各階段學習進度,設計模考套卷;
·從時間、題型、題量全真模擬,科學查漏補缺;
·名師直播解析試卷,針對薄弱環節強化學習。
考前
密卷班
考前密卷班(錄播課)
教學時長:12小時
課程優勢:大數據考題預測,名師專業把關,考題制勝

·獨家分析考題大數據,解析考試大綱,共8套題;
·從考試題型、題量、難易程度、答題時間,全真預測考試;
·以題帶點,涵蓋90%以上核心考點。
速記
口訣班
速記口訣班(直播課)
教學時長:2小時
課程優勢:護考專家不二傳的知識點速記法寶
密押
點題班
密押點題班(直播課)
教學時長:2小時
學習目標:大數據直擊考點,精準預測考題

·名師結合考題大數據,揭秘搶分秘訣;
·高頻視頻現場直播,剖析考點直擊精髓;
·在政策允許范圍內,精準壓縮考試范圍。
模考特訓
解密班
模考特訓解密班(直播課)
教學時長:6小時
課程優勢:分階段模考實戰,仿真檢驗學習效果
·根據2020年命題規律及各階段學習進度,設計模考套卷
·從時間、題型、題量全真模擬,科學查漏補缺
·名師直播解析試卷,針對薄弱環節強化學習
報名
課時安排 1小時 50小時 24小時 18小時 8小時 6小時 12小時 2小時 2小時 6小時
基礎知識 金彩
佳敏
多巴胺
王妍
報名
相關專業知識 報名
專業知識 報名
專業實踐能力 報名
在線課程
AI私塾班
68%學員選擇
急救密押班
32%學員選擇
適合學員 ①零基礎/多次考試未通過/裸考過
②需要全面系統學習
③自學能力不足/喜歡陪伴式學習
④希望一次順利通過全部科目
①熟悉考試/有行業經驗
②基礎較好,自學能力較強
③考前需要名師指點,強化提升
學習模式 直播+錄播雙師資,直播+錄播雙教學
AI私塾基因提分模式 導學入門階段
導學規劃班
導學規劃班(錄播課)
教學時長:1小時
課程優勢:掌握命題規律、考試動態和學習規劃
·介紹課程體系、學習思路和方法;
·梳理整本教材,知道通過考試必須掌握哪些知識點;
·劃定學習范圍,制定學習規劃。
 
夯實基礎階段
特邀名師精講班
特邀名師精講班(錄播課)
教學時長:50小時
課程優勢:權威名師課程,零基礎無死角,吃透知識點
·特邀名師鞏固精講必考點,切實夯實考試基礎
·根據考試大綱對教材進行全面系統講解
·梳理知識體系,重點講解重難點知識
 
強化串講班
強化串講班(直播課)
教學時長:24小時
課程優勢:講練結合,必考點濃縮提煉,把握考試重點。
·緊抓2020年考試命題特點
·必考點濃縮提煉,講練結合
·同步梳理出題要點,掌握考題規律
·分科目進行必考點串聯
強化突破階段
VIP習題特訓班
VIP習題特訓班(直播課)
教學時長:18小時
課程優勢:針對性習題練習,增強做題能力
·針對精講班內容,針對性習題練習;
·老師帶領學生刷題,題目與方法相結合
·提高做題準確率,增加實戰經驗。
真題技巧班
真題技巧班(直播課)
教學時長:8小時
課程優勢:分科目講解,深諳考試套路
·真題講解,諳考試套路,應試技巧
·考前心理指導,專享迎戰策略,確保通關
模考特訓解密班
模考特訓解密班(直播課)
教學時長:6小時
課程優勢:分階段模考實戰,仿真檢驗學習效果
·根據2020年命題規律及各階段學習進度,設計模考套卷;
·從時間、題型、題量全真模擬,科學查漏補缺;
·名師直播解析試卷,針對薄弱環節強化學習。
考前沖刺階段
考前密卷班
考前密卷班(錄播課)
教學時長:12小時
課程優勢:大數據考題預測,名師專業把關,考題制勝
·獨家分析考題大數據,解析考試大綱,共8套題;
·從考試題型、題量、難易程度、答題時間,全真預測考試;
·以題帶點,涵蓋90%以上核心考點。
速記口訣班
速記口訣班(直播課)
教學時長:2小時
課程優勢:護考專家不二傳的知識點速記法寶
終極搶分階段
密押點題班
密押點題班(直播課)
教學時長:2小時
學習目標:大數據直擊考點,精準預測考題
·名師結合考題大數據,揭秘搶分秘訣;
·高頻視頻現場直播,剖析考點直擊精髓;
·在政策允許范圍內,精準壓縮考試范圍。
模考特訓解密班
模考特訓解密班(直播課)
教學時長:6小時
課程優勢:分階段模考實戰,仿真檢驗學習效果

·根據2020年命題規律及各階段學習進度,設計模考套卷;
·從時間、題型、題量全真模擬,科學查漏補缺;
·名師直播解析試卷,針對薄弱環節強化學習。
直播課免費試聽 免費預約 免費預約
萬題庫智能練習 美題·智慧刷題 每日一練
教材強化  
高頻常考
高頻易錯
美題·權威試卷
真題題庫
模擬題庫
VIP密訓
機考系統
輔助練習
練習工具
VIP配套資料 電子資料 考前通關秘籍
課程講義
全程學習計劃書
VIP旗艦服務 私教跟蹤服務 一對一授課老師答疑
一對一班主任督學
學習交流群  
學籍檔案
學習規劃
AI智能服務 大數據學習報告
學習進度統計
成績預測系統
官網查分服務
VIP勛章
節點嚴控服務 考試倒計時提醒
VIP直播日歷
上課提醒
便捷系統服務 課程視頻、音頻、講義下載
手機、平板、電腦多平臺聽課
無限次離線回放
通關保障 報名審核不過,考試不過第二年免費重學 協議>> /
套餐價格 全科:2380
全科:1580
0
收藏該文章
文章搜索
萬題庫小程序
萬題庫小程序
·章節視頻 ·章節練習
·免費真題 ·模考試題
微信掃碼,立即獲取!
掃碼免費使用
  • AI私塾班
    68%的用戶選擇
  • 急救密押班
    32%的用戶選擇
提分模式
導學規劃班+特邀名師精講班+VIP習題特訓班+強化串講班+真題技巧班+模考特訓解密班+考前密卷班+速記口訣班+密押點題班+模考特訓解密班
美題練習
每日一練+教材強化+高頻常考+高頻易錯+真題題庫+模擬題庫+VIP密訓+機考系統+練習工具
配套資料
考前通關秘籍+課程講義+全程學習計劃書
私教服務
一對一授課老師答疑+一對一班主任督學+學習交流群+學籍檔案+學習規劃
AI智能服務
大數據學習報告+學習進度統計+成績預測系統+官網查分服務+VIP勛章
節點嚴控
考試倒計時提醒+VIP直播日歷+上課提醒
便捷系統
課程視頻、音頻、講義下載+手機、平板、電腦多平臺聽課+無限次離線回放
通關保障
報名審核不過,考試不過第二年免費重學!查看協議>>
套餐價格
全科=2380元/套
適合學員
①零基礎/多次考試未通過/裸考過②需要全面系統學習③自學能力不足/喜歡陪伴式學習④希望一次順利通過全部科目!
馬上報名
課程內容
強化串講班+VIP習題特訓班+真題技巧班+模考特訓解密班+考前密卷班+速記口訣班+密押點題班+模考特訓解密班
美題智能練習
每日一練+高頻常考+高頻易錯+真題題庫+模擬題庫+ VIP密訓+機考系統+練習工具
VIP配套資料
課程講義+全程學習計劃書
私教跟蹤服務
授課老師微信一對一答疑+班主任微信一對一督學+學籍檔案+學習規劃
節點嚴控服務
考試倒計時提醒+VIP直播日歷+上課提醒
便捷系統服務
課程視頻、音頻、講義可下載+手機、平板、電腦多平臺聽課+無限次離線回放
套餐價格
全科=1580元/套
適合學員
①熟悉考試/有行業經驗②基礎較好,自學能力較強③考前需要名師指點,強化提升
馬上報名
版權聲明:如果初級護師考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系[email protected],我們將會及時處理。如轉載本初級護師考試網內容,請注明出處。
Copyright © 2004- 考試吧初級護師考試網 出版物經營許可證新出發京批字第直170033號 
京ICP證060677 京ICP備05005269號 中國科學院研究生院權威支持(北京)
在線
咨詢
官方
微信
關注衛生資格微信
領《大數據寶典》
看直播 下載
APP
下載衛生資格萬題庫
領精選6套卷
萬題庫
微信小程序
選課
報名
重庆幸运农场走势图农场版