首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
首頁考試吧網校萬題庫直播美好明天實用文檔作文大全寶寶起名
2020中考
法律碩士
2020高考
MBA考試
2020考研
MPA考試
考研培訓
專升本
在職研 自學考試 成人高考
一級建造師
安全工程師
巖土工程師
設備監理師
二級建造師
招標師考試
環保工程師
注冊給排水
一級消防師
注冊測繪師
化工工程師
暖通工程師
二級消防師
電氣工程師
城鄉規劃師
結構工程師
一級造價師
咨詢工程師
建筑師考試
安全評價師
二級造價考試
監理工程師
房地產估價
注冊計量師
房地產經紀人
環境影響評價師
土地登記代理人
初級會計職稱
注冊稅務師
統計師
中級會計職稱
精算師
國際內審師
會計職稱
ACCA考試
高級會計師
注冊會計師
高級經濟師
資產評估
經濟師
CMA
初級經濟師
審計師考試
中級經濟師
美國注冊會計師
執業藥師 執業醫師 執業護士 衛生資格 初級護師 主管護師 鄉村全科助理醫師
基金從業 證券從業 銀行從業 期貨從業 理財規劃 保薦代表人
公 務 員
社會工作者
跟 單 員
事業單位
保險從業
單 證 員
教師資格
出版資格
駕 駛 員
教師招聘
報關水平
特崗教師
報檢水平
普 通 話
導游考試
人力資源管理師
國際貨運代理人
四 六 級
GRE考試
GMAT考試
英語四級
口譯筆譯
申碩英語
英語六級
商務英語
公共英語
專四專八
托福考試
博思考試
雅思考試
托業考試
成人英語三級
日語等級
等級考試 水平考試 職稱計算機 計算機一級 計算機二級 計算機三級 計算機四級
實用文檔
寶寶起名
作文大全
求職招聘
職業技能
論文下載
英語學習 入黨申請 思想匯報 工作總結
您現在的位置: 考試吧 > 執業醫師考試 > 中醫醫師 > 模擬試題 > 中醫醫師筆試模擬試題 > 正文

2019年中醫執業醫師考試第二試沖刺試題及答案(3)

來源:考試吧 2019-11-13 14:08:12 要考試,上考試吧! 中醫執業醫師題庫
“2019年中醫執業醫師考試第二試沖刺試題及答案(3)”供考生參考。更多中醫執業醫師考試備考資料信息請訪問考試吧執業醫師考試網,或關注微信“萬題庫執業醫師考試”。

  點擊查看:2019年中醫執業醫師考試第二試沖刺試題及答案匯總

  1. 確立辨證論治理論的著作是()

  A.《黃帝內經》 B.《傷寒雜病論》 C.《諸病源候論》 D.《景岳全書》 E.《瘟病條辨》

  2.第一部中醫脈診專著是()

  A.《難經》 B.《頻湖脈學》 C.《脈經》 D.《脈訣》 E.《三指禪》

  3.我國現存最早的舌診專著成書于( )。

  A.漢代 B.晉代 C.元代 D.明代 E.清代

  4.首創“診籍”的作者是( )。

  A.扁鵲 B.淳于意 C.張仲景 D.華佗 E.張景岳

  5.《脈經》的作者是( )。

  A.扁鵲 B.王叔和 C.李時珍 D.滑壽 E.張景岳

  6.《瀕湖脈學》的作者是( )。

  A.張仲景 B.張景岳 C.葉天士 D.李時珍 E.孫思邈

  7.傷風表證病人常表現為( )。

  A.惡寒重,發熱輕 B.發熱重,惡寒輕 C.發熱輕而惡風 D.發熱與惡寒并重 E.寒熱往來

  8.患者素體陽虛,不溫肌表,故見( )。

  A.但熱不寒 B但寒不熱 C.惡寒發熱 D.寒熱往來 E.并無寒熱

  9.若風熱內傳,正盛邪實,常可見( )。

  A.潮熱 B.微熱 C.壯熱 D.郁熱 E.虛熱

  10.患者身熱不揚,午后熱甚,屬于( )。

  A.濕溫潮熱 B.陰虛潮熱 C.陽明潮熱 D骨蒸潮熱 E氣虛發熱

  11.外感風邪所致中風表虛證,常見( ).

  A.無汗出 B.有汗出 C.大汗出 D.冷汗出 E.熱汗出

  12.患者蒸蒸汗出,兼壯熱口渴者,屬( )

  A.戰汗 B.絕汗 C.自汗 D.大汗 E.盜汗

  13.患者關節疼痛,沉重不移者,屬( )。

  A.行痹 B.著痹 C.痛痹 D.熱痹 E.虛痹

  14.消渴患者口渴飲水的特點是( )。

  A.口不渴飲 B.渴不多飲 C.大渴引飲 D飲不欲咽 E.飲人即吐

  15.食少納呆,兼消瘦,腹脹,便溏者,屬( )

  A.脾胃氣虛 B濕邪困脾 C.肝膽濕熱 D食滯內停 E.脾陽虛弱

  16.婦女帶下黃臭,多因( )。

  A.脾虛生濕 B.沖任損傷 C.帶脈不固 D.肝郁化火 E.濕熱下注

  17.大便時干時稀,多見于( )。

  A.胃氣虧虛 B.脾氣虧虛 C.中氣下陷 D.肝郁乘脾 E大腸濕熱

  18.下列何項與發熱性疾病無關( )。

  A.惡風 B.惡寒 C.寒戰 D.畏寒 E.肢厥

  19.患者寒熱往來,發無定時,見于( )。

  A.表證 B.半表半里證 C.少陰病 D.厥陰病 E.瘧疾病

  20.患者前額部疼痛,屬何經頭痛( )。

  A.太陽經 B.少陽經 C.陽明經 D.氣血兩虛 E.陰虛

  21.患者病中兼見口甜,多因( )。

  A.脾胃氣虛 B.脾胃濕熱 C.肝膽濕熱 D.肝胃郁熱 E胃陰虧虛

  22.患者盜汗的原因多為( )

  A.氣虛 B.血虛 C.氣血兩虛 D.陰虛 E.陽虛

  23.亡陰患者出汗,多為( )

  A.自汗 B.盜汗 C.熱汗 D.冷汗 E.戰汗

  24.自覺怕冷,加衣蓋被或近火取暖不能緩解者,

  A.惡風 B.惡寒 C.畏寒 D.寒戰 E.肢厥

  25.初病即出現惡寒發熱并見,多為( )。

  A.半表半里證 B瘧疾 C外感表證 D里證 E.表證人里

  26.患者便秘,兼見面色蒼白、渴喜熱飲者,屬( )

  A.陰液虧損 B.陰寒內結 C.氣陰兩虧 D.氣血不足 E.血虛不潤

  27.婦女帶下清稀,量多色白,多因( )。

  A.濕熱下注 B.脾虛濕注 C.肝經郁熱 D.寒濕困遏 E.腎陽虧虛

  28.肝陽上亢患者頭痛的特點是( )。

  A.隱痛 B.重痛 C.掣痛 D.刺痛 E.脹痛

  29.下列各項中,與“渴不多飲”無關的是(

  A.濕熱內蘊 B.熱入營血 C痰飲內停 D陰虛內熱 E陽氣虛弱

  30.疼痛獨見于足跟部,應考慮( )。

  A.肝血瘀滯 B肝血不足 C脾虛精虧 D腎虛精虧 E寒凝肝脈

  31.患者大便先干后稀,應屬( )。

  A.邪熱傷津 B肝郁乘脾 C脾胃虛弱 D胃陰虧損 E寒濕困脾

  32.痢疾患者的大便特點是( )。

  A暴注下泄,色黃而臭 B排便不爽,溏結不調 C里急后重,便下膿血 D.腹瀉不爽,便溏如糜 E.滑脫不禁,下利清谷

  33.胃脘灼痛,饑不欲食,證屬( )。

  A.胃火熾盛 B胃陰虧虛 C肝氣犯胃 D胃腸氣滯 E食滯胃脘

  34.患者困倦易睡,頭目昏沉者,多屬( )。

  A.脾氣虛弱 B痰濕困阻 C心腎陽虛 D心脾兩虛 E邪人心包

  35.小便黃赤,伴尿頻、尿急、尿痛者,為(

  A.膀胱濕熱 B熱盛傷津 C腎氣不固 D下焦虛寒 E心火亢盛

  36.胸痛,潮熱,咯痰帶血,盜汗者,屬( )。

  A.肺熱壅盛 B肺陰虧虛 C痰濕阻肺 D痰熱壅肺 E燥邪犯肺

  37.患者視物不清,模糊不明者,多屬( )。

  A. 目眩 B. 目昏 C.雀目 D.歧視 E.眼花

  38.察神,突出地表現于( )。

  A.面色 B.目光 C.言語 D.表情 E.脈象

  39.患者精神不振,健忘嗜睡,聲低懶言,倦怠乏力,動作遲緩,屬于

  A.得神 B.失神 C.少神 D.假神 E.神亂

  40.陽熱亢盛的患者,其面色常見( )。

  A.紅黃隱隱 B兩顴潮紅 C泛紅如妝 D滿面通紅 E白里透紅

  41.面色淡黃,枯槁無華,稱為( )。

  A.蒼黃 B.萎黃 C.黃胖 D.陽黃 E.陰黃

  42.顏面白光白虛浮,其病因多屬( )。

  A.血虛 B.寒凝 C氣虛 C.陽虛 氣滯

  43.小兒囟門遲閉,骨縫不合,是( )。

  A.囟陷 且囟填 C.解顱 C. 大頭瘟 E.小兒先愚

  44.漫腫無頭,膚色不變,不熱少疼者是(

  A.癰 B.疽 C.疔 D.癤 E.瘡

  45.咯痰清稀量多,色白滑而易咯,屬(

  A.寒痰 B.濕痰 C.風痰 D. 燥痰 E.熱痰

  46.正常人舌體瘦而偏紅,常見于( )。

  A.老年人。B.肥胖人 C.年輕人 D. 消瘦人 E.嬰幼兒

  47.舌體軟弱,屈伸無力者,稱( )。

  A.短縮舌 B.痿軟舌 C.吐弄舌 D. 強硬舌 E.顫動舌

  48.咽喉鮮紅嬌嫩,腫痛不甚,原因是( )。

  A.肺胃積熱 B痰濕停滯 C 胃熱亢盛 D虛火上炎 E熱毒深極

  49.按五輪學說,上下眼瞼屬于( )。

  A.血輪 B.風輪 C.氣輪 D. 水輪 E.肉輪

  50.肝經風熱患者易出現( )。

  A.眼胞赤爛 B目眥紅赤 C 白睛發黃 D全目赤腫 E目窠微腫

  參考答案:

  1.B 2.C 3.C 4.B 5.B6. 6.D 7.C 8.B 9.C 10.A

  11.B 12.D 13.B 14.C 15.A 16.E 17.D 18.D 19. B 20. C

  21. B.22 D 23. C 24. B 25. C 26. B 27. B 28. E 29. E 30. D.

  31 C 32. C 33. B 34. B 35. A 36. B 37. B 38. B 39. C 40. D

  41. B 42. D 43. C 44. B 45. B 46. D 47. B 48. D 49. E 50. D

掃描/長按二維碼可幫助考試通關
了解2019醫師證書領取
下載醫師筆試歷年真題
了解醫師資格通關技巧
了解2020醫師資格資訊

執業醫師萬題庫下載微信搜"萬題庫執業醫師考試"

  相關推薦:

  關注“萬題庫執業醫師考試”微信,下載考前提分試卷!

  2000-2019年中醫執業醫師考試真題及答案匯總

  2020年中醫執業醫師考試精選試題匯總 | 復習資料

  2020年中醫執業醫師考試報名時間 | 考試時間

0
收藏該文章
0
收藏該文章
文章搜索
·精選試題 ·智能練習
·智能評估 ·視頻解析
掃描二維碼下載
距離2020年考試還有
2020年技能考試時間: 7月11日-19日
報名時間 2020年1月9日-21日24時
準考證打印 一般考前20天開始打印
考試時間 7月11日-19日(技能)
成績查詢 考后即公布或考后2-3天公布
證書注冊 拿到成績單和資格證后可注冊
版權聲明:如果執業醫師考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系[email protected],我們將會及時處理。如轉載本執業醫師考試網內容,請注明出處。
Copyright © 2004- 考試吧中醫執業醫師考試網 出版物經營許可證新出發京批字第直170033號 
京ICP證060677 京ICP備05005269號 中國科學院研究生院權威支持(北京)
在線
咨詢
官方
微信
關注執業醫師微信
領《大數據寶典》
看直播 下載
APP
下載執業醫師萬題庫
領精選6套卷
萬題庫
微信小程序
選課
報名
重庆幸运农场走势图农场版